2020中国电竞大事件:S10总决赛逆风上演 电竞“牵手”杭州亚运

杨乔栋

2021年01月06日16:05  来源:人民网-体育频道
 

2020年10月25日,上海英雄联盟S10半决赛线下助威活动落下帷幕。(图片来源:英雄联盟游戏官方微博)

S10总决赛在上海举行

2020年10月31日,2020英雄联盟全球总决赛(S10)在上海浦东足球场拉开帷幕。尽管未能在主场见证中国战队捧杯,但现场观战的6300多名观众依然用山呼海啸般的欢呼和呐喊点燃了球场——在这些通过抽签方式中选、从全国各地赶赴上海的幸运儿背后,还有320万电竞爱好者跃跃欲试、渴望亲身参与这一全球电竞的巅峰时刻。

对一座可容纳3.7万人的专业足球场而言,不到两成的上座率放在往日不值一提。但对于当时仍受疫情影响的体育赛事和产业来说,如此规模的观众足以为其注入信心和动力。在疫情防控常态化的形势下,本次S10赛事能在上海“逆风飞翔”,不仅有赖于中国电竞事业的蓬勃发展,也得益于上海对于建设电竞之都的决心与信心。

(责编:杨乔栋、杨磊)

关于我们

  • 人民体育微博
  • 微信公众号
  • 客户端