葡超综合:本菲卡、波尔图双双取胜

陈柏乔

2020年09月27日15:23  来源:新华网
 
原标题:葡超综合:本菲卡、波尔图双双取胜

  新华社里斯本9月26日电(陈柏乔)葡超本菲卡队26日主场2:0击败莫雷拉人队,波尔图队则在同城德比中5:0完胜博阿维斯塔队。新赛季前两轮过后,两强同样取得连胜,波尔图凭借净胜球优势占据积分榜首位。

  本菲卡中卫迪亚斯本场戴上队长袖标。据葡媒透露,这很可能是这位葡萄牙国脚被曼城相中后代表里斯本“红鹰”出战的最后一场比赛。开场后,本菲卡新援达尔文的单刀和费尔通亨的头球均稍稍偏出球门。第20分钟,新加盟本菲卡的巴西国脚埃韦顿开出前场角球,迪亚斯头球破门,攻入其本菲卡生涯中的第11粒进球。半场补时阶段,达尔文攻入一记单刀球但被判越位无效。易边再战,德国国脚瓦尔德斯密特的低射被对方后卫在门线上解围。第80分钟,达尔文右路突破后下底传中,替补出场的瑞士前锋舍费洛维奇门前抢点破门。最终本菲卡2球击败对手,取得连胜。

  波尔图在比赛第47分钟才打破僵局。墨西哥国脚科罗纳小禁区内巧妙转身后左脚劲射破门。第59分钟,奥利维拉主罚的直接任意球击中人墙后折射破门。此后马雷加在四分钟之内连入两球。补时阶段,马纳法右路助攻,迪亚斯接球后转身低射,帮助球队在客场5球大胜。

  同日,马里迪莫队在上半时被罚下一人的情况下依旧以2:1击败通德拉队。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

关于我们

  • 人民体育微博
  • 微信公众号
  • 客户端