日媒:日本考虑缩小东京奥运规模 以规避赛事取消风险

2020年06月05日08:45  来源:中国新闻网
 
原标题:日媒:日本考虑缩小东京奥运规模 以规避赛事取消风险

中新网6月4日电 据日本媒体报道,东京奥组委和日本政府正在考虑“简化”奥运会举办制度,缩小奥运会规模,以规避赛事被迫取消的风险。

报道指出,关于2021年夏季东京奥运会和残奥会,人们发现日本政府和东京奥组委正在考虑简化举办制度,这是其中的一种选择。随着新冠病毒在全球范围内的扩散,我们将继续以“完整形式”举办该赛事,但还将寻求修改举办方式,例如减少观众人数。

报道中提出,避免东京奥运会取消事当前的重中之重。为此,几位政府和组织官员表示作为简化的具体计划,除了考虑减少每个比赛场馆的观众人数之外,还将考虑缩小开幕式和闭幕式的参与者人数并减少仪式的人数,甚至不排除奥运会和残奥会的开幕式和闭幕式合并举行。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事