LG杯中国棋手再压“韩流” 16强抽签柯洁遇强敌

2020年06月04日08:19  来源:新华网
 
原标题:LG杯中国棋手再压“韩流” 16强抽签柯洁遇强敌

  新华社北京6月3日电(记者王浩宇、王镜宇)第25届LG杯世界围棋棋王战本赛3日结束了32强争夺,中国棋手继续保持良好势头,4场线上对决中3人击败韩国棋手晋级16强。

  虽然韩国棋手在32强首日比赛取得7连胜佳绩,但在之后两个比赛日的9场中韩对抗中,中国棋手以7:2占得上风。中国进入16强的棋手分别是柯洁、唐韦星、杨鼎新、连笑、辜梓豪、赵晨宇和丁浩,韩国方面有9人晋级。

  当天的焦点战是韩国第一人申真谞对阵范蕴若,前半盘申真谞执白一直掌控局势,而范蕴若则因为左下角的开劫出现致命失误,最终告负。另外3场比赛中,赵晨宇逆转战胜本赛唯一的女棋手、韩国名将崔精,辜梓豪和丁浩分别击败金相天和朴承华。

  比赛全部结束之后16强抽签结果随即出炉,其中柯洁与申真谞的对决最令人期待,被视为提前上演的决赛。其他几组较量为:李东勋对杨鼎新、李泰贤对连笑、申旻埈对丁浩、姜东润对唐韦星、卞相壹对赵晨宇、元晟溱对辜梓豪、朴廷桓对洪基杓。

  16强赛将于5日和8日继续以网络对战的形式进行。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事