北京线上亲子体育活动启动

王乐

2020年06月04日07:37  来源:北京日报
 
原标题:北京线上亲子体育活动启动

  由国家体育总局青少年体育司指导,北京市体育局、北京市教委主办,北京市青少年体育联合会承办,北京市排球运动管理中心、北京市足协、北京市篮协协办的2020年北京市线上亲子体育活动日前启动。

  本次活动共设置3个组别16个项目,预计将有6000余个家庭参与其中。家长可关注“北京市青少年体育联合会”官方微信公众号,并积极踊跃报名。项目设置分别为:幼儿组(3至6岁)——亲子7天大闯关,小学低年龄组(7至9岁)——亲子迷你马拉松和小学高年龄组(10至12岁)——有效运动云上挑战赛。所有符合年龄要求的儿童和青少年均可以家庭为单位免费报名参与。参与家庭按照所报组别的活动规则进行视频录制,并在规定期限内完成线上打卡即为完成活动。组委会将根据参与家庭提交的视频资料评定出各组别的相关奖项。

  本次活动采用不同于线下亲子体育活动的形式,更加强调科学健身知识的普及和推广。其中,小学高年龄组设置的有效运动云上挑战赛融入了科学健身的元素,以儿童青少年体质测试为切入点,通过佩戴指定的运动腕表,组织体能专家对参加活动的儿童和青少年进行为期一周的“有效运动”数据监测,根据数据监测结果提出“一对一”个性化运动建议,达到提高儿童和青少年身体素质的目的。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事