2024年冬青奥会协调委员会组建 张虹出任协调委员会主席

2020年06月04日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月3日电  (记者刘硕阳)日前,国际奥委会主席巴赫公布了国际奥委会2020年各委员会的人员组成。其中在新组建的2024年韩国江原道冬青奥会协调委员会中,来自中国的国际奥委会委员张虹被任命为协调委员会主席。

  2014年索契冬奥会上,张虹为中国体育代表团夺得了历史上首枚速度滑冰项目的冬奥会金牌。一年后,她担任了北京申办2022年冬奥会的宣传大使。2018年,在韩国平昌举行的国际奥委会第132届全会中,张虹当选为国际奥委会运动员委员会委员。2024年韩国江原道冬青奥会协调委员会组建后,将全力支持首届在亚洲举办的冬青奥会的组织工作。


  《 人民日报 》( 2020年06月04日 15 版)

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事