全新乒乓球赛事体系明年问世

王笑笑

2020年05月21日08:08  来源:北京日报
 
原标题:全新乒乓球赛事体系明年问世

  从明年起,由世界乒乓球职业大联盟(WTT)运作的职业乒乓球全新赛事体系将问世,其中每年4站大满贯赛更是引人注目。日前,国际乒乓球联合会(ITTF)官方对WTT的起源、全新赛事架构及其意义作出详解。

  2018年,ITTF领导团队重组,新团队认为现有赛事已经无法满足球员、球迷等核心利益相关方的需求。乒乓球是全世界参与度最高的运动之一,但ITTF赛事的奖金不高,除世锦赛外其余赛事受关注度较低,项目商业价值增长缓慢。

  在此基础上,WTT应运而生。该组织将对原有赛事进行全面升级与改造,提升乒乓球的商业价值,进一步提升项目的影响力。根据计划,从2021年起,WTT将负责运营国际乒联的全部赛事。在全新职业系列赛事中,球员将获得更多比赛机会,并争夺更高的赛事奖金。

  在即将呈现的赛事架构中,汇集全球顶尖球员的大满贯赛无疑是“巅峰之作”。乒乓球大满贯每年设立4站,每站预计长达10天,分站最高总奖金额有望达到300万美元,并提供高额世界排名积分。大满贯赛还将推出一系列周边娱乐活动,为球迷打造非同寻常的观赛体验。同时,比照网球四大满贯赛事,乒乓球大满贯也将在专门打造的“长期主场”举行,宣传主办城市风采。

  对于WTT的创立和即将呈现的全新赛事体系,国际乒联首席执行官斯蒂夫·丹顿认为,乒乓球运动将迎来一次彻底革新,“希望通过WTT打造出真正有利于球员和球迷的平台和组织,进一步优化赛事结构,同时进一步提高乒乓球的受欢迎程度和知名度。”

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事