奥运会会徽被设计成新冠病毒 东京奥组委提出抗议

王子江

2020年05月20日08:09  来源:新华网
 
原标题:奥运会会徽被设计成新冠病毒 东京奥组委提出抗议

  新华社东京5月19日电(记者王子江)东京奥组委发言人高谷正哲19日对日本一份杂志将东京奥运会会徽设计成新冠病毒图案,并刊登在杂志封面的行为表示抗议,要求杂志采取行动停止侵权行为。

  这家杂志是日本外国记者俱乐部的英文月刊,设计图案的是来自英国的驻东京记者波斯卡里,图案采用奥运会会徽周边长出新冠病毒的设计。

  高谷正哲在当天的线上记者会上说,东京奥组委已经向日本外国记者俱乐部正式发送邮件,要求他们撤掉4月份发行的杂志。他还说:“奥运会会徽被曲解滥用,并且与新冠病毒联系起来,这让人非常失望,新冠肺炎疫情威胁到了人类的生命、影响了所有人的日常生活、对经济和社会造成了很大打击……这也显然侵犯了我们对会徽的合法版权。”

  高谷正哲说,日本外国记者俱乐部还没有对奥组委的抗议进行回复,截至记者发稿时,杂志的电子版依然保留在俱乐部官方网站上。

  

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事