上海市2020年全国劳模和先进工作者公示 许昕成候选人

2020年05月20日08:50  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月20日电(赵欣悦) 上海市总工会公布了上海市2020年全国劳动模范和先进工作者候选人名单,中国乒乓球队队员,世界冠军许昕入围。本次上海市2020年全国劳动模范、先进工作者候选人共112名,许昕是唯一一位“90后”入围者。

许昕1990年1月出生,中共党员,是上海市竞技体育训练管理中心乒乓球运动员。在介绍许昕的个人事迹时,公示中写道:许昕同志积极服从组织安排、听从祖国召唤,始终保持昂扬向上的精神状态,场下刻苦训练、场上顽强拼搏,以坚韧不拔的意志品质和敢打敢拼的思想作风,勇攀高峰、全力冲刺备战2020年东京奥运会。他2001年进入国家队,2006年进入国家一队,2016年获得里约奥运会乒乓球男子团体冠军。在2009年至2019年的10余年间,他共获得世界冠军16次,成为继王励勤之后上海乒乓球新的领军人物。在2017年第十三届全国运动会上,他率领上海男乒时隔 52年获得男团冠军,实现了里约周期在全国乒乓球顶级赛事的“四连冠”。2018年获得世界乒乓球团体锦标赛男团冠军,2019年获得世界乒乓球锦标赛混合双打冠军,至今共收获了6枚世锦赛金牌。时隔四年,许昕再次向奥运会发起冲击,并始终保持高昂的斗志勇往直前,在2019年世界乒联举办的巡回赛上多次斩获冠军、甚至是双冠王。2009年、2017年许昕被上海市人民政府荣记一等功2次,2009年被授予上海市五一劳动奖章,2011年被授予国家体育总局体育荣誉奖章,2016年被授予上海市先进工作者、全国体育事业突出贡献奖、上海市青年五四奖章。

许昕个人事迹公示截图(来源:上海市总工会网站)

 

 

 

  

(责编:赵欣悦、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事