英超俱乐部首批新冠病毒检测6人呈阳性

张薇

2020年05月20日09:31  来源:新华网
 
原标题:英超俱乐部首批新冠病毒检测6人呈阳性

  新华社伦敦5月19日电(记者 张薇)英超19日公布了首批新冠病毒检测结果,参与检测的748名球员和俱乐部工作人员中,有6人检测结果呈阳性。当日下午起,英超俱乐部已被允许开展小规模、无身体接触的训练。

  为逐步恢复训练,进而重启联赛,英超从上周末起对俱乐部展开集体检测。英国广播公司的消息称,每家俱乐部有40个检测指标,但有的俱乐部并没有全部使用。诺维奇城俱乐部19日才进行检测,因此结果尚未出炉。

  英超当日在声明中确认:“17和18日,总计748名球员和俱乐部工作人员接受了新冠病毒检测,其中6个阳性结果来自3家俱乐部。检测结果呈阳性的人员从现在起将自我隔离7天。”

  随后,伯恩利俱乐部宣布球队助理教练沃恩检测结果呈阳性。沃恩并没有症状,在家隔离后将于25日再次进行检测。

  英超俱乐部18日投票一致同意恢复小规模训练。根据计划,各俱乐部每周将进行两次新冠病毒检测,而第一阶段训练计划中的细则还包括对俱乐部训练基地内的一切装备进行消毒,训练每组不超过5名球员,时长不超过75分钟,球员始终与他人保持2米的社交距离等。

  英超因疫情于3月13日停摆,目前计划6月重启。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事