德甲重启开局顺利 赛场上没有出现意外事故

刘旸

2020年05月20日08:23  来源:新华网
 
原标题:德甲重启开局顺利

  新华社柏林5月18日电(记者 刘旸)经过3个比赛日,德甲重启后的首轮比赛全部进行完毕。从空场比赛组织情况和各方反馈来看,德甲“复工”开局比较顺利,赛场上没有出现意外事故,赛场外也没有出现大规模球迷聚集。

  柏林联合17日主场迎战拜仁的比赛前,球员大巴车抵达赛场时,出现了一些球迷围观,警察很快将人群驱散。联合主场在柏林东南市郊一片森林中,警察还发现几名球迷试图爬到树上去看球。经劝导后,球迷离开。当地媒体将此视作趣味花边新闻,并没有严厉指责。

  德国内政部长泽霍费尔表示:“多亏德甲球队做出专业的行为举止,球迷们非常配合,我们才看到德甲制定的安全保障措施得以落地执行,这让人印象深刻。”

  拥有7支德甲球队的北威州赛事也进行顺利。多特蒙德、杜塞尔多夫、科隆本轮都是主场比赛,无论在球场周围,还是城市中心,都没有发生违反社交限制规定的情况。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事