传承中国篮球文化!中国篮球博物馆筹备建设工作启动

2020年05月19日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:传承中国篮球文化!中国篮球博物馆筹备建设工作启动

  中新网客户端5月18日电 18日,中国篮球协会官方微博发布公告,表示中国篮球博物馆筹备建设工作已经进入启动阶段。

  公告称:“中国篮球博物馆筹备建设工作也已经进入启动阶段,选址在中国最早的室内篮球馆——天津青年会东马路会所。作为非营利机构,中国篮球博物馆将担负起挖掘、整理、开发、传承中国篮球文化的使命,成为篮球传统文化传承和体育国际交流的重要平台。博物馆建设也将克服疫情等影响积极推进。”根据此前报道,中国篮球博物馆将力争在2021年建成并向社会开放。

  天津对中国篮球运动也有着不小的意义,是中国篮球运动的发源地。1895年,篮球运动从天津走向全国;1914年,天津建成中国第一个室内篮球馆;“中国篮球之父”董守义曾任天津南开学校体育教练,训练了著名的“南开五虎”篮球队,并写出了中国第一部篮球专著——《最新篮球术》。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事