国足主帅李铁迎43岁生日 中国足球队送上祝福

2020年05月19日08:45  来源:中国新闻网
 
原标题:国足主帅李铁迎43岁生日 中国足球队送上祝福

  中新网客户端5月18日电 18日,国足主帅李铁迎来43岁生日,中国足球队官方为他送上了生日祝福。

  中国足球队官方微博写道:“从 ‘铁子哥’到‘李指导’,身份的转变背后是更多的责任与使命,但不变的是永远坚定为国争光的信念。祝福李铁,生日快乐!祝愿国足,坚定向前!”

  今年1月初,李铁正式出任国足主帅,在就职见面会现场,李铁感慨道:“我用了35年时间,从一个不会踢球的小孩,成为了国足主教练,我骄傲和自豪地说,我实现了梦想,首先要向我的两位恩师张引教练和朱广沪教练表示感谢,你们是我的榜样,没有你们就没有我李铁的今天。”

  李铁球员时代作为国脚征战了2002年韩日世界杯,并留洋英超埃弗顿队效力4个赛季,此后又辗转谢菲尔德联队。2008年,李铁回国加盟成都谢菲联,之后回归家乡球队辽足。

  之后走上教练岗位的李铁,曾担任过广州恒大和国足的助理教练,此后又执教河北华夏幸福和武汉卓尔。

  2019年末,李铁带领国足选拔队在东亚杯上取得1胜2负,随后正式出任国足主帅。上任至今,由于世预赛40强赛因疫情推迟,李铁还未带领过全新国足在正式比赛中亮相。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事