我们没赢够!中国女排获2019年感动中国年度人物

2020年05月18日08:11  来源:人民网-体育频道
 
2019年女排世界杯,中国女排11战全胜夺冠。
2019年女排世界杯,中国女排11战全胜夺冠。

人民网北京5月18日电 5月17日晚,“2019年度感动中国人物评选颁奖盛典”播出,中国女排获颁“感动中国2019年度人物”大奖。这是中国女排第四次收获此项大奖,也是近四年来第二次获得此奖。

2019年9月,郎平带领中国女排参加女排世界杯,并最终以11战全胜的战绩成功卫冕,这也是中国女排在世界杯上夺得的第5冠,队史第10个世界冠军。

主办方给中国女排的颁奖词是,“几十年拼搏不息,几代人热泪盈眶,在低谷中奋起,从不放弃,面对强敌出手从不言败,你们的身影是民族性格的缩影,你们的脚步是一个国家成长的历程,奏国歌升国旗,你们超越了体育,是国家的英雄。”

由于现役女排正在封闭集训中,无法到达现场领奖,奥运冠军冯坤、惠若琪、徐云丽代表领奖。在领奖台上,三人一起高喊“我们没赢够!”。

冯坤表示:“我们走到赛场之前,我们是相信自己能做好,相信自己去能赢这场比赛。我们平时的一个积累,我们把所有的功夫都做到家,我相信就是当你真正准备好的时候,胜利一定在前方。”惠若琪说道:“我觉得就是女排的成绩不管是高光或者低谷,就是大家从来没有放松过对自己的要求,比方说有我们的教练、我的师姐和师姐的师姐,我觉得这种传承是非常重要的。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事