中国田协发布指导意见

提倡跑者理性参加线上跑步活动

2020年05月18日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月17日电  (记者刘硕阳)16日,中国田径协会官方发布了《关于开展线上马拉松等跑步活动的指导意见》,提出要科学、有序地组织好线上跑步活动,跑者需要理性参赛。

  《指导意见》共分组织工作和安全参赛两部分,其中组织工作部分更多针对活动主办方而言,列举了主办方应遵守的原则,并为其需要完成的工作提供建议,例如“各组委会应合理设置线上比赛项目,适当增加设置一些距离适中、普及率高、风险较低的线上项目,如5、10、15公里群众跑等活动”。

  安全参赛部分则向跑者提出了要求,例如“各参赛选手应根据所在地要求,酌情选择跑步路线,不要聚集,并注意遵守交通安全规定,积极配合当地公园、景区、健身场所的疫情防控要求。”

  中国田协表示,积极倡导在疫情防控期间开展形式多样、丰富多彩的居家健身活动,希望广大跑友科学、理智参加线上马拉松等跑步活动,达到锻炼身体、增强体质、丰富生活的目的。


  《 人民日报 》( 2020年05月18日 19 版)

(责编:岳弘彬、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事