钻石联赛“压缩版”赛程公布 不设年度冠军、总决赛

吴俊宽、张悦姗

2020年05月14日08:33  来源:新华社
 
原标题:钻石联赛“压缩版”赛程公布 不设年度冠军、总决赛

  新华社北京5月13日电(记者吴俊宽、张悦姗)世界田联欧洲时间12日在官网上公布了调整后的2020年钻石联赛临时赛程。新赛程共包含11站比赛,每站比赛各项目不再设置名次积分、不设年度冠军,原定于瑞士苏黎世举行的总决赛也将取消。

  按照世界田联原定计划,2020赛季钻石联赛将包含14站比赛,其中最后一站苏黎世站为总决赛。计划中的首站比赛为4月17日的卡塔尔多哈站,不过由于新冠肺炎疫情的影响,多站比赛都无法如期举行。按照新公布的临时赛程,2020赛季钻石联赛首站将调整到8月14日在摩纳哥举行,最后一站比赛将于10月17日在中国举行。此外钻石联赛上海站计划于9月19日举行。

  世界田联表示,考虑到目前疫情对世界各地运动员训练备战、飞行参赛造成不同程度的影响,无法保证每站比赛竞技水平的公平性,因此本赛季钻石联赛不再设置积分,也不再产生总冠军。原定9月在苏黎世举行的钻石联赛总决赛将取消。同样取消的还有摩纳哥拉巴特站和英国伦敦站两站比赛。

  由于不再设置积分,每站比赛也无需再按照世界田联要求设置相应的钻石联赛项目。不过,世界田联表示各站比赛的主办方需要至少提前两个月公布本站比赛的项目设置、竞赛安排等具体内容,以方便各地运动员选择参赛。

  世界田联同时表示,苏黎世将举行2021和2022赛季钻石联赛的总决赛。经协商,原2022赛季总决赛主办城市尤金将顺延举行2023赛季总决赛。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事