杭州亚运会主体育馆和游泳馆年底竣工

张斌

2020年05月14日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:杭州亚运会主体育馆和游泳馆年底竣工

中新网杭州5月13日电(张斌)记者13日从杭州亚组委获悉,杭州亚运会主体育馆和游泳馆通过主体结构验收,并将于年底竣工。

主体育馆和游泳馆建筑总面积达39.69万平方米。建筑具有银白色金属屋面和两翼张开的平台式设计,从高空俯瞰,其外形似是张开双翅的“蝴蝶”。据介绍,该设计灵感源自梁山伯与祝英台的中国传统爱情故事

杭州亚组委称,主体育馆参照国际篮球比赛场馆设计,设有坐席18000座,游泳馆为标准比赛型,设有坐席6000座。赛时,主体育馆、游泳馆将举办篮球、游泳、跳水等比赛项目。

目前,主体育馆和游泳馆项目主体结构封顶,实现场馆屋盖整体闭水,机电安装管道、桥架完成80%,室外工程完成30%,建设方预计,项目将会在今年年底竣工。

杭州亚组委介绍,项目竣工后至杭州亚运会开始前,上述场馆将投入“试用”,举办演唱会等大型活动进行场馆压力测试,提升场馆运营管理能力。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事