李玮锋发文告别天津天海

张泽伟

2020年05月12日09:06  来源:新华网
 
原标题:李玮锋发文告别天津天海

新华社天津5月11日电(记者 张泽伟)在天津天海决定放弃中超资格后,与这支球队共成长并注入很多心血的天海教练组组长李玮锋11日在个人微博上发文,深情告别天海。

“到了不得不说再见的时候,心中有遗憾与亏欠。遗憾曾经的希望破灭了,亏欠,则是对队员们的。”李玮锋说,“过去一段时间,我和我的团队几乎没有休息,也没有报酬,但都是我们发自内心愿意做的。”

他表示,自己之所以努力想保住这支球队,除了对球队的感情,更主要是为了球队里的孩子有球踢。“作为一支中超球队,我们体系中有多名有潜力的优秀球员,这些孩子怀揣着对足球的热情和梦想,付出了常人很难想象的代价。如果球队就这样没有了,在目前的情况下,大部分孩子再找到球队非常困难,甚至可能就此断送了自己的职业球员生涯。这不仅是他们本人的灾难,也会牵扯到背后数十个家庭。”

虽然不得不与天海告别,但李玮锋表示:“足球,还会继续。”

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事