伊藤美诚:瞄准东京奥运会冠军

2020年05月09日08:35  来源:新华社
 

新华社东京5月8日电(记者王子江)日本女子乒乓球选手伊藤美诚表示,她的目标是在明年的东京奥运会赢得女单金牌。

19岁的伊藤日前通过视频接受了日本媒体的采访,她说:“我强烈希望在明年的奥运会赢得冠军,我会为这个目标而努力。”

4年前的里约奥运会上,年仅15岁的伊藤与队友一起获得了女团铜牌,过去4年中,她进步神速,3月份的卡塔尔公开赛半决赛中,她以4:0击败奥运冠军丁宁,第三局甚至以11:0获胜,只是在决赛中不敌陈梦获得亚军。在最近的世界排名中,她已经高居第二。

“输给陈梦很遗憾,但我很高兴能够升到第二,我相信我将来会击败陈梦成为世界第一,我将竭尽全力实现这一目标。”

由于新冠肺炎疫情的影响,在家门口举行的奥运会将推迟一年开幕。伊藤说:“我现在的状态非常好,我也非常渴望能够在今年参加奥运会。不过我每天都在努力训练,以确保无论比赛在什么时候举行,都能保持好的状态。”

伊藤说,疫情期间,她通过看电影和电视剧来缓解压力,她特别喜欢看有关女强人的片子,最近追的剧是《X医生》。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事