中国篮协:国家三人篮球男女集训队分散休息调整

2020年05月07日15:10  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月7日电(杨乔栋)5月6日,中国篮球协会通过官网发布了《中国篮球协会关于三人篮球国家集训队下阶段训练调整工作的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》要求,5月1日至20日男女集训队将分散休息调整,以缓解近半年来封闭训练造成的生理、心理疲劳,原则上队员不返回各省市参训。同时,假期中集训队人员务必服从居住地防疫和隔离相关要求,不搞特殊。假期中务必保持好状态,坚持体能训练,要求运动员每天保持至少1个小时的身体训练。

据了解,国家三人篮球男女集训队自2019年11月25日开始冬训至今,历时6个月。期间,全体人员克服了新冠肺炎疫情对集训工作造成的不利影响,较好地完成了思想作风建设、体能储备、技战术能力提高、心理康复等多项任务,取得了阶段性的成绩。

此外,对于下阶段训练工作安排,《通知》明确指出男女集训队将于5月21日到上海体院报到,队员名单另行通知。男女队集中以后至7月中下旬将继续封闭集训,期间还将举行省市优秀队伍调训(大集训)。如果疫情防控形势持续向好,办赛条件允许,计划于8月上旬举办第14届全运会三人篮球U22组预赛。全运会预赛结束后,集训队还将继续集中,备战将于9月9日至13日举行的国际篮联三人篮球亚洲杯和9月16日至20日举行的U23世界杯。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事