兰帕德:英超重启面临四方面挑战

2020年05月04日07:50  来源:新华网
 
原标题:兰帕德:英超重启面临四方面挑战

  新华社伦敦5月3日电 英超切尔西队主教练兰帕德日前接受英国媒体采访,就外界普遍关注的英超联赛重启谈了自己的看法。他认为,重启联赛要首先妥善处理涉及核酸检测、社交距离、中立球场、球员合同这四个方面的挑战。

  如果英国政府对赛事重启开绿灯,对球员和工作人员进行日常核酸检测则是必不可少的。兰帕德担心,这可能会占用本应属于抗疫前线人员的检测资源。“如果不能首先保证前线人员得到检测,我无法接受。”兰帕德说。

  兰帕德认为,英国政府当前实施的有关保持社交距离的防疫措施已取得成效,但参加足球比赛必然会有身体接触,联赛重启与否或取决于接下来数周疫情形势是否有进一步好转。此前,曼城前锋阿圭罗也表示,担心重启比赛带来的风险。

  英超各俱乐部已被告知,联赛重启的先决条件是在中立球场进行。为减少球迷聚集的概率,组织方会综合评判选择8到10座中立球场。兰帕德认为,这对本来有主场优势的球队不利。

  此外,根据惯例每年6月30日有大量球员与球队合同到期,切尔西队就有威廉、佩德罗、吉鲁等。“我们有一些主要球员(合同到期),这方面可能还有很多沟通要完成。”兰帕德说。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事