胡尔克称赞中国抗疫成果 直言中超开赛需确保安全

王禹

2020年05月04日08:03  来源:中国新闻网
 
原标题:上港外援称赞中国抗疫成果 直言中超开赛需确保安全

上海上港外援胡尔克近期接受巴西媒体采访时,介绍了中国抗击疫情的情况,他表示中国用很短的时间控制住疫情发展,希望世界都能克服目前的困难,尽快战胜病毒。

在采访中,胡尔克谈到了自己目前的生活,他表示相比自己离开的时候,上海已经基本恢复了正常的生活,餐馆也都可以营业了。当然,还必须做一些预防措施,比如人多的地方,需要戴口罩。

与此同时,胡尔克也称赞了中国在抗击疫情方面的努力,他表示中国设法控制了一切,用很短的时间取得了很好的结果,“现在我希望整个世界都能克服目前困难的局面,能够尽快战胜病毒。”他说。

目前,新赛季中超尚未确定何时拉开战幕,胡尔克也与队友们进行日常训练。他坦言自己仍然需要在训练中慢慢找回状态,“毕竟很长时间没有动球了,需要一点一点找回自己踢球的感觉。”

与所有球员一样,胡尔克也在被备战中等待中超开启的时刻,不过他认为疫情当下做任何决定都需要非常谨慎,必须要确保安全才行,“我希望球迷们能去球场和球队一起战斗,球迷们也期待着早点享受到足球的快乐。”他说。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事