中国马拉松赛事暂不恢复

2020年04月08日07:58  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社电 中国田径协会4月6日发布《关于落实国家体育总局办公厅第47号文件精神的通知》(以下简称《通知》),明确马拉松等大型活动、赛事暂不恢复,同时要求各赛事组委会、运营单位采用网络形式向当地群众推广并科学指导居家跑步锻炼活动。

  中国田协6日在《通知》中表示,为了切实保护人民生命安全和身体健康,减少人员流动聚集产生的隐患,自总局通知下发之日起,马拉松等大型活动、赛事暂不恢复。为充分保障跑者权益,各赛事组委会应充分做好赛事取消、延期等赛事信息的及时发布,并做好与跑者的沟通等工作。

  《通知》要求,各赛事组委会、运营单位应根据本赛事特点及地方的疫情状况,采用网络形式,向当地群众推广并科学指导居家跑步锻炼活动,同时表示相关赛事及活动恢复时间将根据体育总局通知另文发布。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事