鲍明晓:疫情改变不了中国体育持续发展

2020年04月07日09:49  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月7日电(杨磊) 4月7日,由人民网主办的“2020中国马拉松风云会”举行了线上发布。会上,中国体育政策研究院院长、中国体育经济研究中心主任鲍明晓以“疫情对中国体育的影响及应对策略”为主题,发表主旨演讲。

岁末年初,我国遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情。鲍明晓详细分析了疫情对中国竞技体育、群众体育及体育产业所带来的影响,同时分别提出了应对之策。

鲍明晓表示,体育事业在当代中国的持续勃兴,背后的逻辑是14亿中国人民对美好生活向往所汇聚的强大驱动力,短期的新冠肺炎疫情改变不了这种深厚的底层逻辑。2020年的中国体育一定能遇挫愈强,绽放荣光。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事