国足全队核酸检测结果均为阴性 将在三亚封闭训练

2020年03月27日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:国足全队核酸检测结果均为阴性 将在三亚封闭训练

中新社北京3月26日电 中国男足国家队26日发布公告称,刚刚结束海外拉练抵达三亚的男足国家队核酸检测结果全部为阴性,球队将开始封闭性训练。

由于海外疫情蔓延,在阿联酋迪拜集训近20天的中国男足提前结束拉练,23日乘坐中国南方航空公司增开的航班从迪拜抵达海南三亚,同机返回的还有中国拳击队。抵达三亚后,国足队员分两批接受了与新冠肺炎相关的核酸检测,此后一直在酒店房间内接受集中隔离。

25日,男足国家队接到三亚防疫部门告知,全队核酸检查结果均呈阴性,无人感染新冠肺炎病毒。在确认无人感染后,按照海南省疫情防控工作指挥部关于中国国家男子足球队封闭隔离转训工作安排,并报三亚市疫情防控工作指挥部获批,球队于26日开始封闭性训练。

另外,国足还表示,在隔离期结束前,全队还将再次进行核酸检测,以确保全体人员健康安全。

为备战世界杯预选赛,3月3日中国男足在迪拜开始集训,26人大名单中武磊获批准不用参加此次集训。3月21日,中国足协确认武磊在西班牙感染新冠病毒。目前原定于3月底举行的世界杯预选赛推迟,中国队的两场热身赛也被迫取消。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事