德足协:最差2020将亏损五千万欧元 

2020年03月24日16:43  来源:人民网-体育频道
 

新华社柏林3月23日电(魏颀)德国足协秘书长库尔提乌斯23日接受德国媒体视频采访时表示,新冠肺炎疫情将给德国足协带来巨额经济损失,“最差的情况下,德国足协在2020财政年度将亏损五千万欧元”。

由于有长期赞助合同,德国足协并没有破产的风险,而且德国足协还会采取一些措施,尽量减少新冠肺炎疫情带来的经济损失,其中包括降低人员成本。库尔提乌斯说:“像勒夫和比埃尔霍夫这样的顶级收入者一样,德国足协的普通员工也都很快表示希望贡献自己的力量。”德国国家队主教练勒夫和领队比埃尔霍夫上周已经公开宣布将放弃部分薪金。

尽管会遭受巨额收入损失,但德国足协仍将对下属的21个地方足球协会给予财政支持。库尔提乌斯保证:“我们会根据需要快速支付,以确保地方足协的资金流动性。”据悉,德国足协每年总计拨款给下属地方足球协会1200万欧元资金。

库尔提乌斯还表示自己相信能够找到解决方案,将2019-2020赛季进行到底,但是比赛将会在很长一段时间内在空场进行。“在和很多专家交谈后,我认为这(空场比赛)会持续到今年年底。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事