国际残奥会主席:2020年东京残奥会也将推迟

2020年03月24日23:28  来源:中国新闻网
 
原标题:国际残奥会主席:2020年东京残奥会也将推迟

  视频:国际奥委会:推迟东京奥运是选项之一来源:央视新闻

  中新网3月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)24日报道,国际残奥会主席安德鲁·帕森斯表示,他支持将2020年东京奥运会推迟到2021年的决定,称这是“唯一合理的选择”。他还表示,2020年东京残奥会也将推迟。

  当地时间3月4日,日本大阪,一名工人展示了日本造币厂制作的2020年东京奥运会和残奥会金牌。据报道,随着举办日期的临近,2020年东京奥运会和残奥会的奖牌制作也迎来了最后阶段。

  24日早些时候,国际奥委会和东京奥组委发布联合声明,国际奥委会主席和日本首相认为,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行,以保护运动员、奥运会参与者和国际社会的健康。

  2020年东京残奥会原计划于8月25日至9月6日举行。“现在,残奥会也将推迟,”帕森斯说。

  他说:“由于全球疫情暴发,推迟2020年东京残奥会绝对是正确的事情。”“人类的健康和福祉必须始终是我们的首要任务,在这场疫情期间举办任何类型的体育赛事都是不可能的。”

(责编:冯粒、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事