东京奥运会推迟至2021年举办,还叫“东京2020”

刘硕阳

2020年03月24日22:27  来源:人民日报客户端
 

北京时间24日晚,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,确认2020东京奥运会将推迟至2021年举行。

24日,国际奥委会主席托马斯·巴赫与日本首相安倍晋三进行电话会议,双方达成共识,为确保运动员、所有东京奥运会的参与者乃至国际社会上每一个人的身体健康,东京奥运会应推迟至2020年以后但不晚于2021年夏举行。

双方共同表示,在当前全球深受疫情影响的时刻,东京奥运会应作为希望的灯塔,为身处黑暗隧道的全世界带来隧道尽头的曙光。因此,奥运圣火将继续留在日本。此外,东京2020年奥运会和残奥会的名称也继续保留。(人民日报记者刘硕阳)

(责编:曹昆、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事