杭州亚残运会会徽口号发布

会徽:向前  口号:心相约,梦闪耀

2020年03月24日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  杭州亚残运会会徽

  本报杭州3月23日电  (记者江南)23日,杭州2022年第四届亚残运会会徽、口号正式发布。“向前(Ever Forward)”被确定为杭州亚残运会会徽,“Hearts Meet, Dreams Shine”(心相约,梦闪耀)成为杭州亚残运会口号。

  会徽的主体图形呈现了运动员奋力转动轮椅向前的姿态,10条长短不一的半弧形线条,由紫到红到黄呈渐变色,线条伸向远方,构成竞技赛道的形态,又如同奔腾不息的钱江潮,而主体图形造型犹如一朵朵在钱江潮中绽放的浪花。图形下方是主办城市名称和举办年份的印鉴。

  “会徽在视觉上呈现积极向上的趋势,符合‘阳光、和谐、自强、共享’的办赛理念,并承载了更快、更高、更强的奥林匹克体育精神。”杭州亚残运会组委会副秘书长、杭州市副市长陈卫强说。

  会徽整体的视觉要素与此前发布的杭州2022年亚运会会徽“潮涌”风格保持一致,体现“两个亚运,同样精彩”。会徽设计者、中国美术学院设计艺术学院副院长陈正达教授说,“亚运会和亚残运会,同一个赛场和赛道,同一个起点和终点,呈现出体育运动对所有运动员的平等。因此,杭州亚残运会会徽的设计,保持和亚运会会徽基因要素的一致性,图像传达上带有明显的亚残运会特征。”

  “心相约,梦闪耀”,源自江苏省无锡市市民周文忠提交的亚运会主题口号应征方案。口号意在表达残疾人运动员追逐梦想、传递快乐,为实现人生价值和光荣梦想而坚强不屈、超越奋进的拼搏精神,彰显了生命的尊严与可贵。


  《 人民日报 》( 2020年03月24日 13 版)

(责编:岳弘彬、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事