中国篮协发唁电悼念国际篮联终身荣誉秘书长斯坦科维奇

2020年03月22日08:36  来源:新华网
 
原标题:中国篮协发唁电悼念国际篮联终身荣誉秘书长斯坦科维奇

  新华社北京3月21日电 中国篮协21日发唁电悼念国际篮联终身荣誉秘书长博里斯拉夫·斯坦科维奇,向国际篮联并通过国际篮联向斯坦科维奇的家属表示沉痛哀悼和诚挚慰问。

  唁电称,斯坦科维奇是世界篮球界的泰斗,一生致力于篮球事业的发展,为世界篮球事业做出了巨大的贡献,受到众人敬仰。斯坦科维奇的离去是国际篮球大家庭的巨大损失。

  国际篮联20日确认斯坦科维奇去世,享年94岁。从1976年至2002年,斯坦科维奇担任国际篮联第二任秘书长,2003年,他被授予国际篮联荣誉秘书长称号。斯坦科维奇一直非常关心中国篮球。2002年世界女篮锦标赛是中国举办的第一个国际篮联正式赛事,赛事的成功举办离不开斯坦科维奇和国际篮联的大力支持。此外,以他的名字命名的斯坦科维奇杯洲际篮球赛已经在中国成功举办15届。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事