东京奥运会跳水、花游资格赛延期至6月举行

2020年03月20日11:06  来源:人民网-体育频道
 

国际泳联官网截图

人民网北京3月20日电(杨磊) 北京时间3月19日晚,国际泳联在其官网宣布,原定于4月举行的跳水世界杯暨奥运资格赛和花样游泳奥运资格赛将延期到6月举办,具体时间和地点待定。

跳水世界杯每两年举行一次,原定于4月21日至26日在东京举行;花样游泳奥运资格赛原定于4月30日至5月3日在东京举行。

国际泳联在公告中表示,“在这个充满挑战的时刻,国际泳联最关心的是积极保护所有参赛者的健康,同时也保护公众健康。”

“除了疫情本身,国际泳联新冠病毒工作组还仔细考虑了政府对赛事和旅行的限制和指导,以及世界卫生组织和国际奥委会的建议。国际泳联还与有关的主办联合会和委员会进行了讨论,国际泳联对他们为进一步发展水上运动所作的努力深表感谢。”

此外,国际泳联还在公告中宣布推迟原定于3月27至29日在英国伦敦举行的跳水世界系列赛,取消3月29至31日在新加坡举行的跳水大奖赛,推迟6月5至7日在吉隆坡的跳水大奖赛。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事