法网宣布延期至今年9月下旬举行 与美网仅间隔一周

2020年03月18日09:01  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月18日电 北京时间3月18日,法网组委会官方宣布,因受疫情影响,原定于5月底开赛的2020年法国网球公开赛将不会如期举办,赛事推迟至今年9月20日至10月4日举行。

法网组委会在声明中表示:“为了确保所有参赛人员健康和安全,法国网球协会决定在2020年9月20日至10月4日期间举办法网。虽然没有人能够预测5月的状况,但目前的限制措施使得我们无法继续准备工作,因此无法在原计划日期举办比赛。这个决定是为了职业运动员和法网球迷的利益所考虑,自上周以来形势发生巨大变化,我们因此采取负责任的行动,必须携手努力,确保每个人健康和安全,任何购买门票的球迷可以退款或者兑换。”

值得关注的是,今年的美国网球公开赛定于8月31日至9月13日进行,这就意味着美网结束一周后就将开始法网的争夺,球员们在两项大满贯赛事之间并无太多热身机会,迅速地从硬地转到红土,不得不说是一个很大的挑战。此外,今年的拉沃尔杯将于9月25日至9月27日举办,成都公开赛、珠海公开赛都将于9月28日开打,时间上都将会与法网冲突。

鉴于目前新冠肺炎疫情持续蔓延的态势,目前多项网球赛事已宣布取消或者延期举办。此前,ATP宣布所有赛事暂停六周,包括印第安维尔斯、迈阿密和蒙特卡洛大师赛;WTA则宣布巡回赛暂停至5月2日。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事