国足计划回国边隔离边训练

李立

2020年03月18日08:32  来源:北京日报
 
原标题:国足计划回国边隔离边训练

  随着世界卫生组织给新冠肺炎疫情贴上“大流行”的标签,继卡塔尔世界杯亚洲区预选赛申请延期之后,原定于3月下旬进行的世界杯南美区、非洲区预选赛也相继申请延期。国际足联将于3月20日召开会议,商讨世预赛的赛程安排。综合目前情况,各大洲的世预赛将肯定全面延期。对于正在阿联酋集训的中国男足国家队而言,疫情的全球蔓延和世预赛赛程调整,使海外集训意义已经变得不大。据悉,国足计划近日返回国内,在疫情防控政策允许的前提下进驻香河国足训练基地,一边执行集中隔离,一边完成本期集训的剩余安排。

  事实上,国足上周末就已经做出了回国的决定,只是由于目前阿联酋飞往中国的航班座位非常紧张,导致球队的行程还无法最终敲定。

  从3月初至今,李铁率领着中国男足已经在迪拜集训了十几天。除了张琳芃有伤在身一直无法参加合练外,其他国脚都按照教练组制定的计划有序进行训练,特别是在保持高强度技战术训练的同时,增加了体能训练和身体测试内容。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事