东京奥运会排球测试赛取消 中国女排奥运前或无热身赛

2020年03月17日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:东京奥运会排球测试赛取消 中国女排奥运前或无热身赛

中新网3月16日电 北京时间3月16日,日本排协官方宣布东京奥运会排球测试赛取消,该赛事原计划成为东京奥运会“有明体育馆”的国际赛事首秀。

日本排协在公告中写道:考虑到大型赛事会增加新型冠状病毒感染的风险,原定于今年4月21日(周二)-26日(周日)举行的有明竞技场排球测试比赛取消。

“作为组织者,我们从队员和球迷安全的角度出发,根据专家建议和其他比赛项目的应对办法进行了各种讨论,但由于暂时无法预计感染的传播,我们决定继续观察,因此不得不取消该项赛事。”

值得一提的是,中国女排和中国男排都作为邀请球队计划参赛。除了东道主日本女排以及中国女排之外,还有泰国女排和中国台北女排两支队伍也受邀参与测试赛。

目前,中国女排正在北京进行封闭集训,奥运会前备战的几项赛事瑞士女排精英赛、世界女排联赛和东京奥运会排球测试赛皆被停止或延期。如果按照目前的情况,中国女排可能面临奥运会之前零热身赛的局面。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事