召开内部会议转让还在谈 留给天海的时间不多了

刘欣

2020年03月10日08:01  来源:北方网
 
原标题:召开内部会议转让还在谈 留给天海的时间不多了

天津北方网讯:3月9日上午,天津天海俱乐部召开内部会议。天海俱乐部高层,工作人员,教练组以及球员代表出席。会上,权健集团高层以及俱乐部管理层就一系列问题向球队做出解答,并希望大家团结一致共渡难关。距离中国足协划定的“生死线”仅剩2天多的时间,天海俱乐部为了生存,在做最后的努力。

会上,权健集团高层表示,以目前集团的情况,已经无法继续运营天海俱乐部,因此正在寻找合作方。考虑到时间紧迫,才做出了零转让的无奈之举。对于目前俱乐部的状况,球员们表示理解,希望集团能够尽最大努力解决俱乐部的生存问题。中超资格来之不易,球员们也很珍惜自己的职业生涯。

尽管本次会议并没有就生存问题给出进一步的明确答案,但方向是积极的。然而,目前距离中国足协给出的最后通牒时间3月12日17时,只有两天多的时间了。教练组和球员都期待能在这短暂的时间内,收到转让成功的好消息,保住中超资格。但与此同时,深圳俱乐部也接到了中国足协的通知,随时做好递补准备。

据了解,与天海转让有关的谈判一直都在进行中,俱乐部始终没有放弃“活下去”的希望。但对于“接手方”来说,目前最大的问题是天海俱乐部的负债问题。尽管在零转让公告中,天海俱乐部表示俱乐部估值为7亿元左右,但在那之后已有大量球员转会离开,因此估值会有明显缩水。

一方面俱乐部估值缩水,另一方面天海的负债却让不少企业望而却步。截止到目前,天海俱乐部在国际足球市场涉及多笔纠纷,据多方媒体报道,天海前任主帅保罗索萨、卡纳瓦罗以及崔康熙,都在索要违约金。而天海与莫德斯特的官司,更是悬而未决。双方均认为自己是“有理”一方,却始终没有走上国际体育仲裁法庭。中国足协要求天海俱乐部拿出国际足球纠纷案件的未赔付金额及可行的解决方案,然而这几项纠纷都没有最终定论,天海目前也不好估算这方面的“外债”究竟有多少。而这,这也是导致转让问题推进艰难的重要原因。

目前,留给天海的时间已经不多了,无论是权健集团,天海俱乐部还是有意接手的企业,都要拿出更大的诚意,放弃一些坚持并做出妥协,才有可能在极短的时间内完成这个艰巨的任务。在这个时候,“活下去”比什么都重要。(津云新闻记者刘欣)

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事