中超天津天海官宣“零元”转让全部股权

肖赧

2020年03月06日07:58  来源:北京青年报
 
原标题:中超天津天海官宣“零元”转让全部股权

  3月5日消息,中超天津天海俱乐部官方宣布拟对外零元转让全部股权,具体债权、债务等细节面议,转让截止期限为3月14日。从官方公告内容来看,天海俱乐部的确陷入了比较严重的资金危机,而这与近来关于“天海准入资格疑云”的传闻内容相吻合。

  天海公告表示,鉴于众所周知的原因,俱乐部恐难以维持整个赛季正常运营,已经到了生死存亡的危急时刻。为了能够保留来之不易的中超资格,俱乐部宣布即日起对外招募合适转让对象,将以零元转让费方式转让俱乐部100%股权,具体债权、债务细节面议。转让截止期限为2020年3月14日。

  公告还显示,天海在上赛季末,委托北京中企华资产评估有限责任公司对俱乐部进行了资产评估,总资产评估价值为64882.50万-77171.72万元人民币。

  值得注意的是,虽然天海俱乐部确认拟以“零元”转让股权,但俱乐部是否存有债务或各类待解纠纷,仍需各有关方面包括潜在股权受让方仔细查实。在中国足协有关新赛季职业准入工作进入最后“攻坚期”的时候,天海俱乐部发出这样的公告耐人寻味,也难免加剧外界对这家深陷内困外忧俱乐部未来生存前景的担忧。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事