西西帕斯成功卫冕ATP马赛公开赛

肖亚卓

2020年02月24日09:10  来源:新华社
 
原标题:西西帕斯成功卫冕ATP马赛公开赛

  新华社巴黎2月23日电(记者 肖亚卓)希腊网球选手西西帕斯在23日进行的ATP马赛公开赛决赛中,以6:3、6:4击败来自加拿大的奥热-阿利西亚姆,职业生涯首次在ATP巡回赛中卫冕成功。

  作为去年ATP年终总决赛冠军,21岁的西西帕斯本赛季状态有所起伏,来到马赛以前,他在各项赛事仅取得3胜4负的战绩。但回到这片去年自己曾登顶的赛场,西西帕斯找回了状态。当天的决赛,这位二号种子三次破发成功,并且挽救了四个对手的破发点,最终耗时86分钟取得比赛的胜利。

  “今天我打得不错,向观众展现了我应有的水平,不管是发球还是接发球,我都做得不错。”西西帕斯说,“我对自己感到非常自豪,即使是在面对压力的时候,心态上也从来没有消沉过。”

  而对19岁的奥热-阿利西亚姆来说,本场失利意味着他连续输掉了两场ATP巡回赛决赛。在上周刚刚结束的鹿特丹网球公开赛上,奥热-阿利西亚姆同样在决赛中败北,当时的对手是法国名将孟菲尔斯。自从转战职业网坛以来,奥热-阿利西亚姆已经5次打进ATP巡回赛决赛,但从未染指冠军奖杯。

  “我感到有些沮丧,没有人会喜欢输掉决赛,但是对我来说,这已经是第五次了。这非常艰难,但是我相信所有的这些经历都会帮助我成为一名更好的球员。”奥热-阿利西亚姆说。

  夺冠后的西西帕斯将收获250个ATP巡回赛积分,同时拿到116030欧元的奖金,获得亚军的奥热-阿利西亚姆将获得150个积分和64225欧元的奖金。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事