中国冰雪运动员佳绩频传

2020年02月19日07:44  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社电 在举国抗击新冠肺炎疫情之时,中国冰雪运动员们近日也在国际赛场上奋勇拼搏,屡创佳绩,支持战“疫”。

  在北京时间2月16日结束的2019-2020赛季单板滑雪U型场地世界杯加拿大卡尔加里站比赛中,蔡雪桐以稳定的发挥夺得金牌,刘佳宇获得铜牌。至此,本赛季五站比赛全部结束,蔡雪桐以4000分获得单板滑雪U型场地世界杯总积分冠军,刘佳宇获得总积分亚军。

  同样书写历史的还有年仅16岁的中国小将谷爱凌。在北京时间15日进行的2019-2020赛季自由式滑雪世界杯卡尔加里站U型场地比赛中,她以94.00分拔得头筹,紧接着在次日的坡面障碍技巧项目中她凭借出色发挥拿到89.18分再获一金,成为国际雪联历史上首位在世界杯同一场地背靠背夺得冠军的自由式滑雪选手。

  北京时间16日,在2019-2020赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站的比赛中,我国运动员武大靖、韩天宇、范可新、张雨婷团结协作,携手以2分42秒442的成绩获得混合2000米接力项目冠军。

  除此之外,个人单项上也多点开花,张楚桐和张雨婷两名年轻小将在女子1000米比赛中奋勇拼搏,分别取得第二名和第四名。任子威则在男子1500米项目中获得铜牌。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事