国际篮联世界排名中国女篮位居第九

2020年02月14日08:19  来源:新华社
 

新华社北京2月13日电 国际篮联在东京奥运会女篮资格赛过后公布了最新一期世界排名,锁定奥运资格的中国女篮相比上一期下降一位,目前位居第九。

该份榜单美国队依旧占据头名。比利时队成为世界前十队伍里上升幅度最大的球队,她们在拿到奥运入场券后上升两位至第七。

中国女篮在奥运资格赛上三战全胜,连续第五届奥运会入围决赛圈。尽管积分有所增加,但是塞尔维亚和中国队均下降一位,分别排名第八、第九。国际篮联解释道,鉴于世界排名以过往八年的成绩作为参考依据,队伍排名变化某种程度上与过去几年成绩所占权重改变有关。

此外,尼日利亚队上升三位,排名第14。在挤掉英国队拿到奥运资格后,排名第19的韩国队(333.3分)缩小了与身前英国队(333.5分)之间的差距。

国际篮联表示,绝大多数入围东京奥运会的队伍积分均有所增加,尽管这未完全体现到世界排名上。

这也是国际篮联在奥运女篮比赛抽签仪式前最后一次更新世界排名,因而成为确定种子球队的重要依据。奥运女篮比赛抽签仪式将于3月21日举行。

国际篮联还透露,将在东京奥运会结束后再对女篮世界排名进行更新。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事