国家体育总局通报表扬近期获佳绩运动队运动员

2020年02月14日05:49  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月13日电  (记者季芳)国家体育总局近日作出决定,对在近期国际赛事中取得佳绩的中国女子篮球队和隋文静、韩聪、刘佳宇、任子威等运动员进行通报表扬,并号召全国体育系统向他们学习,做好2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会备战工作。

  当下,正值全国人民万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我国体育健儿在国际体育赛场上奋勇拼搏、捷报频传:中国女子篮球队在奥运会预选赛中三战全胜进军2020年东京奥运会;隋文静、韩聪第六次夺得国际滑联花样滑冰四大洲锦标赛双人滑项目冠军;刘佳宇获得国际顶级单板滑雪赛事冠军;任子威夺得短道速滑世界杯分站赛男子1500米冠军。优异成绩的取得,充分展现了中华体育精神,彰显了中国体育力量,传递了磅礴的体育正能量,极大地激发了全国人民战胜疫情的必胜信念和团结奋进的英雄气概。

  国家体育总局决定,对以上运动队及运动员进行通报表扬,并号召全国体育系统以他们为榜样,学习他们祖国至上、为国争光的爱国情怀,不畏强手、勇毅奋进的斗争精神和迎难而上、永不言败的责任担当,强化政治责任感和使命感,坚决打赢疫情防控阻击战,在2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会上取得让祖国和人民满意的优异成绩。


  《 人民日报 》( 2020年02月14日 15 版)

(责编:牛镛、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事