中国男篮奥运落选赛赛程出炉

冯爱军

2020年02月13日08:37  来源:信息时报
 
原标题:中国男篮奥运落选赛赛程出炉

  国际篮联昨日正式公布了奥运会男篮落选赛赛程,中国男篮将率先在加拿大维多利亚和小组两个劲敌过招——6月24日首战挑战加拿大,6月25日则要对阵希腊队。

  根据赛制规则,落选赛分四个小组,每个小组的头名将获得奥运会入场券。这四个小组中每个小组又分为A、B两组,每组先单循环较量,之后A组前两名和B组的前两名再进行交叉淘汰。这意味着中国队必须在加拿大和希腊队中拿下一个对手,然后才有机会和另外一个小组(捷克、土耳其和乌拉圭)的前两名交叉淘汰争夺东京奥运会的入场券。

  希腊男篮中有球迷熟知的字母哥,这位NBA常规赛的MVP,本赛季场均能砍下30分和13.5个篮板。中国男篮与希腊队较量实在难有胜算。另一对手加拿大也不好对付,加拿大队至少有6名NBA球队球员宣布参赛,包括掘金队后卫贾马尔·默里、雷霆队后卫谢伊·吉尔杰斯·亚历山大、鹈鹕队球员尼基尔·亚历山大·沃克、猛龙球员奥谢·布里塞特,场均得到1.9分和1.4篮板;以及尼克斯探花秀巴雷特,以及新加盟勇士的前状元秀维金斯。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事