人民网>>体育>>人民足球

女足奥预赛-唐佳丽破门 中国1-1澳大利亚出线战韩国 

来源:人民网-体育频道  2020年02月13日18:33

中国女足队员庆祝进球
中国女足队员庆祝进球

人民网北京2月13日电(李乃妍) 北京时间今天, 2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛第三轮开踢,由中国女足迎战澳大利亚女足。上半场,两队都均未能把握住破门良机;下半场,唐佳丽为中国队先下一城,补时阶段,澳大利亚队扳平比分。最终,中国女足1-1战平澳大利亚,憾得小组第二,下一场将与韩国女足展开较量。

第5分钟,吴海燕撞翻洛尔加索,肯尼迪任意球直接射门比彭诗梦稳稳接住。

第8分钟,张馨杀入禁区后横传,王珊珊在对方后卫干扰下跃起奋力近门头球,可惜顶偏出界!

第23分钟,澳大利亚队在大禁区弧顶附近获得任意球机会,奈特左脚打出一记极具威胁的射门,彭诗梦反应迅速将球挡出。

第26分钟,卡朋特禁区外45度传中,克尔禁区内头球稍稍偏出。

第30分钟,澳大利亚继续进攻,右侧底线附近起脚传向中路,克尔跟进飞身头球攻门高出横梁。

第33分钟,中国队开出右路角球,乱战中澳大利亚连续几脚解围都没踢出来,李影在小禁区内抢射,球稍稍偏出!

第34分钟,中国队前场反抢成功,王珊珊获得单刀机会,可惜被判越位。

第45分钟,王珊珊禁区外突然远射,皮球打在横梁和门柱连接处弹出!

下半场易边再战,第54分钟,李影被富德铲翻在地,富德吃到黄牌,所幸李影伤无大碍。

第64分钟,又是中国女足的反击机会,王珊珊带球,左路自己尝试一脚劲射,可惜打高了。

第70分钟,又是王珊珊的一次单刀机会,但这次她因为过于犹豫,单刀球被破坏。

第77分钟,澳大利亚队门前风声鹤唳,唐佳丽在禁区线上一脚抽射被扑出,张馨门前抢点补射可惜又被封堵。

第85分钟,久攻不下的中国队终于迎来进球!王珊珊横传,马君跟上轻轻一拨,唐佳丽在禁区线弧顶处转身一脚劲射破门,中国队1-0澳大利亚。

补时阶段,澳大利亚扳平比分,范埃格蒙德一脚远射为让彭诗梦毫无办法。最终,中国女足1-1澳大利亚。

双方首发及换人:

中国队:12-彭诗梦、3-林宇萍、5-吴海燕、6-张馨、8-马君、10-李影(15-宋端 74分钟)、11-王珊珊、16-姚凌薇、17-罗桂平、18-唐佳丽、19-瞿晴苇;

澳大利亚队:1-威廉斯、2-卡彭特、4-波尔金霍恩、6-洛加尔索、7-卡特利、8-奈特(13-雅洛普 72分钟)、9-福德、10-范埃格蒙德、14-肯尼迪、16-拉索(17-西蒙 67分钟)、20- 克尔

分享到:
(责编:李乃妍、胡雪蓉)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1美国男篮公布东京奥运会44人大名单
  2. 2奥预赛-王珊珊双响李影建功 中国女…
  3. 3美国男篮奥运大名单出炉 新一代救赎…
  4. 4宅家健身 | 太极名家带你练太极拳
  5. 5人民太极健身操:下肢健身
  6. 6中国男篮奥运落选赛赛程出炉
  7. 7人民太极健身操:肩颈保健
  8. 8人民太极健身操:运动强身
  9. 9《人民冰雪·冰雪故事汇》:老年滑雪队
  10. 10复仇韩国队以全胜战绩进军东京奥运会…