卡塔尔全方位关怀国乒 为国乒集训供球2000

杨敏

2020年02月12日08:06  来源:广州日报
 
原标题:为国乒集训供球2000

受新冠肺炎疫情影响,国乒从2月3日开始在卡塔尔展开为期一个月的小板块集训,备战3月3日到8日在多哈举行的卡塔尔公开赛以及3月22日到29日在韩国举行的釜山世乒赛团体赛。

中国乒协主席刘国梁在10日带领李隼、马琳等8名教练与马龙、刘诗雯、樊振东等29名队员在卡塔尔多哈阿斯派尔体育馆拍摄了一张特殊时期的全家福。他透露,国乒全队将刻苦训练,力争在釜山世乒赛升国旗奏国歌。

卡塔尔乒协得悉国乒前来训练之后,在一天之内就备好了高质量的训练环境,其中包括15张球台、团队住宿和吃饭的酒店以及最好的体能、康复训练设施和医疗设备,甚至起用储备中的2000个乒乓球供国乒训练。国际乒联CEO史蒂夫·丹顿透露,如果国乒无法如期抵达韩国,国际乒联还考虑过让世乒赛延期举办,他表示,国际乒联将尽最大努力确保中国队如期参加釜山世乒赛。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事