北中美及加勒比地区奥运女足预选赛美国队夺冠

2020年02月11日08:14  来源:新华社
 
原标题:北中美及加勒比地区奥运女足预选赛美国队夺冠

新华社华盛顿2月9日电(记者 王集旻)正在美国进行的北中美及加勒比地区东京奥运会女足预选赛9日进行了决赛的争夺,最终东道主美国队以3:0战胜加拿大队,获得该项赛事的冠军。

此次女足奥预赛共有8支球队参赛,产生两个出线名额。小组赛阶段结束后,两个小组的前两名晋级四强。由于美国队和加拿大队在此前进行的半决赛中分别战胜各自对手,早早锁定了这两张晋级东京奥运会的“门票”,因此这场决赛对于奥运会参赛资格的产生并无实质意义。

本场比赛美国队主帅安多诺夫斯基让部分主力轮休,但依然显示出强大攻击力,而加拿大队则排出五后卫应对。上半场两队均无建树,下半场威廉姆斯终于为美国队打开僵局,随后霍兰和拉皮诺也分别为东道主建功,最终美国队3:0取胜。

本次预选赛美国队五战五胜,攻入25球,一球未失,再次显示出世界杯冠军的王者实力。自从女足项目1996年进入奥运会之后,美国队从未缺席,并且获得4枚奥运金牌。加拿大女足过去三届奥运会也均顺利晋级,并且还两夺铜牌。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事