国际乒联2020欧洲16强杯为武汉加油

2020年02月09日15:29  来源:新华社
 
原标题:国际乒联2020欧洲16强杯为武汉加油

新华社瑞士蒙特勒2月8日电(记者陈俊侠 杜洋)正在瑞士蒙特勒举行的国际乒联中国建设银行2020欧洲16强杯比赛8日晚出现感人一幕,赛事组委会临时筹集3万瑞郎(约合人民币21.5万元)捐赠给中国武汉,以示支持中国,尤其是武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

当赛事组委会主席、瑞士沃州体育局局长尼古拉·伊姆霍夫和欧洲乒联主席罗纳尔德·克拉梅尔将捐赠证书交到中国驻瑞士大使耿文兵手中时,全场响起了热烈而经久的掌声。与此同时,比赛场地四周的显示板上出现“武汉加油! Be Strong, Wuhan(武汉坚强)!”字样。

观众席上,许多观众用法语或英语高喊“加油”“武汉”,另一些观众则用中文高呼“中国加油”“武汉加油”。在场地周围,一些准备比赛的各国运动员也鼓掌支持。

伊姆霍夫说,中国发生的疫情牵动全世界的心,我们临时决定捐款,对中国人民表示支持。对此,耿文兵表示:“组委会决定向中国遭受严重疫情的地区捐款,支持和声援中国抗疫防控工作。在此请允许我代表武汉市人民对这一慷慨友善之举表示衷心的感谢!”

国际乒联主席托马斯·维克特在现场见证了这感人一刻。他在捐赠仪式结束后接受新华社记者专访时表示:“这是一场硬仗,形势也很严峻。中国之前应对过非典,现在在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。我希望疫情能够得到控制。我相信在中国政府和人民的努力下,我们会打赢这场硬仗。”

“中国加油!”他最后用中文说。

耿文兵也在接受专访时表示,疫情暴发以来,瑞士联邦政府、各州政府和人民对中国政府所采取的有力防控措施给予了积极评价。国际乒联和欧洲乒联在欧洲16强杯比赛期间向武汉捐款,体现了对中国人民特别是对武汉人民的友好情谊和支持。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事