国羽退出西班牙大师赛 林丹“冲奥”雪上加霜

杨敏

2020年02月09日08:27  来源:广州日报
 
原标题:林丹“冲奥”雪上加霜

  继集体退出2020年荷兰青年羽毛球锦标赛以及2020年奥地利羽毛球公开赛之后,国羽再次退赛,包括林丹在内的队员缺席本月18日到23日在巴塞罗那举行的西班牙大师赛。无法通过这个赛事赚取奥运积分,这让林丹的冲奥之旅雪上加霜。

  与前两个赛事不同的是,西班牙大师赛属于奥运积分赛,对于要冲击东京奥运会入场券,又暂时未够积分的选手来说很重要。

  国羽36岁男单老将林丹原本要参加这个比赛,他在1月的马来西亚、印尼和泰国三站大师赛全部“一轮游”,因此必须在5月前的比赛中继续争取分数,才有机会继续与队友谌龙、石宇奇竞争两张奥运会男单入场券。目前,林丹暂列奥运积分榜第28位,在他之前有谌龙、石宇奇、黄宇翔和陆光祖。林丹要第5次参加奥运会,必须要在5月前挺进积分榜前16位,并赶超至少3名队友,位列国羽男单前两名。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事