第54届超级碗落幕 酋长摘下美国“春碗”

黄维

2020年02月04日07:59  来源:广州日报
 
原标题:酋长摘下美国“春碗”

  昨日,NFL(美国橄榄球大联盟)第54届超级碗落幕。在NFL第100个赛季中,堪萨斯酋长以31比20逆转旧金山49人,拿下了超级碗。

  值得一提的是,在这次大赛赛前,全场所有人都为此前意外离世的科比、吉安娜以及其他坠机逝者致敬;同时,大家也向在1月28日不幸因癌症去世的NFL名宿克里斯·多曼默哀。

  比赛的过程十分精彩,上半场双方打成10比10平,而49人在第3节将比分反超到20比10。关键的第4节,酋长奇迹般地连续完成3次达阵,拿到21分,最终反超对手夺冠。本次大赛的MVP,给了酋长的当家球星、四分卫帕特里克·马霍姆斯。24岁就成为拿到超级碗的最年轻球员和最年轻超级碗MVP,马霍姆斯很可能是联盟下一个力捧的巨星。

  超级碗是美国人气最高的体育比赛,重要性不亚于我们的“春晚”。这一盛事大牌云集,在中场表演中,两名拉丁歌手夏奇拉和洛佩兹联袂出场,让球迷十分享受。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事