国安敲定新年首签 国脚杨帆加盟补强后防线

周萧

2020年02月04日08:04  来源:新京报
 
原标题:国安敲定新年首签,国脚杨帆加盟补强后防线

  新京报讯(记者 周萧)北京中赫国安终于在这个转会期有所动作,俱乐部敲定的第一笔转会是从天津泰达引进后卫杨帆,而国安青训培养出来的雷腾龙则将“交换”加盟泰达。

  杨帆加盟国安被外界称作“重磅转会”:作为入选李铁率领的新一届国家队国脚,杨帆此前一直未与天津泰达完成续约,随后传出了深圳佳兆业与北京国安均有意引进这名国脚的消息。最终,北京国安得偿所愿。

  2018年2月,天津泰达从中乙江苏盐城鼎立足球俱乐部引进了杨帆。虽然当时22岁的杨帆只是一名中乙球员,但他可担任边前卫、边后卫,左右脚均衡,且有出色的爆发力。受益于中超U23政策,杨帆加盟泰达后逐渐坐稳主力位置,球队主帅施蒂利克也根据他善于拦截抢断的特点,将这位小将固定在中后卫位置上。2019赛季,杨帆在中超赛场上有不错表现,8月国足集训时被里皮招入国家队。李铁正式出任国足主帅后,杨帆成为了天津泰达入选新一届国家队的“独苗”。

  杨帆的加盟被视作国安队后防线上的补强,但据了解,雷腾龙将从国安加盟泰达。在冬训期,雷腾龙随队参加了西班牙集训,但未跟随一队前往韩国济州进行第二阶段训练。阿雷今天下午在朋友圈中发文表达对北京、对国安、对球迷的不舍,但他也表示:“这就是生活,愿大家一切都好!爱你们。”

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事