“京城德比”再战  北控终于赢球

王洋

2020年01月22日08:51  来源:北京日报
 
原标题:“京城德比”再战 北控终于赢球

  孙悦(右)防守林书豪。本报记者 潘之望摄

  昨晚,2019至2020赛季CBA常规赛第30轮迎来“京城德比”第三回合较量,北京控股男篮凭借3名外援联手砍下的62分,主场以108比92击败同城老大哥北京首钢男篮,拿到本赛季“京城德比”的首场胜利。

  两支球队本赛季整体表现不错,均在联盟胜率榜上位列前八。赛前首钢队以19胜10负排名第五,北控队18胜11负排名第八。本赛季前两回合“京城德比”,取胜的都是首钢队。

  是役,主场作战的北控队率先爆发出争胜的战斗力,首节打出20比4的攻击波。首节结束,北控队以27比19领先。第二节,北控队派出3名外援,在阵容实力上占据优势。尤其是新加盟的大外援莫尔特里,有身高、力量足,在内线杀伤力十足。上半场结束,首钢队仍以46比56落后。

  “京城德比”第二回合,首钢队曾在一度落后19分的不利局面下逆转取胜,因此本场比赛,北控队吸取了教训,在领先后没有盲目进攻,而是注意控制比赛节奏,用篮板球和防守带动进攻。第三节战罢,北控队以77比65领先。

  末节,单外援出战的首钢队展现出顽强的韧劲,翟晓川和汉密尔顿利用反击将比分追至73比80。此后,北控队开始对汉密尔顿实施包夹,首钢队出现进攻失误,北控队重新取得10分以上的领先优势。最后时刻,首钢队的抢投三分球战术未能奏效,北控队最终顺利赢下比赛。

  技术统计显示,两队都是五人得分上双:首钢队的林书豪得到20分、7次助攻和5个篮板,汉密尔顿得到16分和13个篮板,方硕得到16分、5个篮板和5次助攻,朱彦西得到17分,翟晓川得到16分。北控队的弗格得到23分、10次助攻,莫尔特里得到22分、10个篮板,桑尼得到17分、12个篮板,王子瑞得到14分,孙悦得到11分。但首钢队的罚球很差,28罚只中16球,失误也有14次之多。

  赛后,北控队主帅马布里志得意满,他表示,这场胜利是球队在过去两场德比失败的基础上收获的。

  首钢队主帅雅尼斯强调,比赛的胜负有时候取决于球员的心态,他希望球队无论领先还是落后,队员都能一个回合一个回合地去打。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事