女子国际象棋对抗赛战罢10盘 居文君再度领先

2020年01月21日08:24  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月20日电  (记者郑轶)当地时间20日下午,在俄罗斯符拉迪沃斯托克进行的2020女子国际象棋世界冠军对抗赛结束了第十盘棋的较量,现任棋后、中国棋手居文君执黑再度击败挑战者、俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜。目前居文君以大比分5.5∶4.5领先,比赛还剩最后两盘慢棋,居文君只需再得1分,即可成功卫冕。

  此役,戈尔亚奇金娜执白先行,双方转入后翼弃兵开局,居文君对此做了针对性准备,不仅落子如飞,而且率先变招。此后两人在王翼相继兑子,进入残局阶段后,居文君一直处于防守状态,没给对手任何可乘之机。第一时限过后,拥有后翼通路兵的居文君逐渐占据主动,而对手出现判断失误,居文君稳健地将通路兵逼临底线。最终战至62回合,居文君赢得胜利,在慢棋对决中重新获得领先。


  《 人民日报 》( 2020年01月21日 15 版)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事